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18/01/2016

Anuidade médica

Pessoas físicas terão 5% de desconto para pagamento à vista até 29 de janeiro


As anuidades de 2016 para pessoas físicas poderão ser pagas à vista com desconto de 5% até o dia 29 de janeiro; 3% até 29 de fevereiro; e sem desconto até 31 de março. Os valores serão reajustados pelo INPC, de acordo com a Lei nº 12.514/2011 e Resolução CFM nº 2.125/2015.

O boleto enviado é apenas para pagamento à vista, até o dia 29 de janeiro. Para as demais opções de pagamento, acesse o site do Cremers (www.cremers.org.br), na área “Serviços”.

Pessoas jurídicas
Para as pessoas jurídicas, as taxas também sofrerão reajustes, mas continuarão condicionadas ao capital social das instituições. Os valores de anuidade para as empresas irão variar entre R$ 650 a R$ 5,2 mil, conforme a tabela, não havendo o desconto para pagamento antecipado.
O boleto com o valor integral será enviado pelo Cremers até o dia 29 de janeiro e poderá ser emitido pela instituição no site do Cremers no link “Emissão de Boletos”. O valor para pessoa jurídica vem acrescido da taxa de renovação do certificado, de R$ 117,00, lembrando que a renovação do certificado é obrigatória e anual, devendo ser solicitada através da documentação disponível no site.
Para as empresas que se enquadram no art. 13 da Resolução CFM 2125/2015, o desconto de 50% da anuidade deverá ser solicitado exclusivamente online, com prazo único até 29 de janeiro. O formulário e critérios para solicitação estão disponíveis no site www.cremers.org.br, na área “Serviços” e “Pessoa Jurídica”.

Isenção de pagamentos
Está assegurada a isenção da anuidade aos profissionais que completarão 70 anos ou mais de idade em 2016. Os médicos militares, que não exerçam a profissão civilmente, também são isentos, mas, diferentemente dos que possuem 70 anos ou mais de idade, é necessário realizar o pedido de isenção no Cremers até 29 de fevereiro. Quanto às pessoas jurídicas, a isenção cabe às instituições públicas ou casos específicos sob julgamento e aprovação dos Conselhos Regionais.

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